安静作文600字初中习作《安静真好》
周末如秋天一樣悄然而至,温暖的阳光谱写着惬意、快乐的午后时光。鸟儿的歌唱柔了,汽笛的呼喊声轻了,世界安静了。
“刺啦——”熟睡的母亲顿时惊醒了,她看着我,愤怒地说:“谁让你这时候练乐器的!到图书馆学习去!”
“哼!”我不以为然,却不愿争论,把头一扭,背着书包走了。
刚坐在图书馆里想写几个字,又坐不住了——两个不满十岁的孩子互相追逐打闹,他追你,你磕着了一台电脑桌;你追他,他撞着了大书架。没办法,搬到另一间阅览室去。这间屋子人很多,只剩下一个四人桌空着,但这里很安静。我坐了下来。
不久,一位老爷爷朝这儿缓缓走来。悄悄地,他拉开了我对面的椅子;轻轻地,他把报纸铺在桌面上;慢慢地,他把镇纸放下。我注视着他的一举一动。他似乎有些不好意思,放低了声音,轻声细语地对我说:“小朋友,你写你的作业好了,我不打扰你。”
说着,他从口袋里拿出一副眼镜,搭在鼻梁上,不再吭声了。一面接一面,一页复一页,连翻动报纸的声音他都刻意掩藏起来,像自家的传家宝一般,轻轻摩挲翻动,不发出一丝噪声。
偌大的自习室中,竟无一丝一毫的噪音。要咳嗽,就用手死死捂着;打喷嚏,就把头埋在桌子底下。此时此刻,无人愿打破这安静美好的氛围。
渐渐地,我动笔的声音越来越轻,我读书的声音越来越细,我的声音轻得越来越听不见了……
作业写完了,我禁不住想伸个懒腰,打个哈欠,可哈欠到嘴边,却怎么也出不来了。
回到家,我缓缓走到熟睡的母亲身边,为母亲盖上毯子。
啊,安静很好,安静真好。
世界安静了……
(0)