生命的作文600字初中习作《生命里的光》
生命如同那长长的夜路,需要一束光,驱散路上的寒冷,照亮路的前方。它可以是人,是物,是事,或是一句“加油”。
当我站在起跑线上时,我才发现,我面临着极大的心理压力,心怦怦直跳。我想一旁的同学们一定也很紧张吧。随着一声哨响,我们争先恐后地冲了出去。
一千米对于平常我缺乏锻炼的我来说,比红军长征二万五千里还要长。跑完一圈以后,有的同学开始发狠,想甩开后面的同学或超越前面的同学。或许是因为这个原因,我们几乎全部的同学都加快了速度,我当然也不例外,加速跑了将近一百米,但这让我更加吃亏,我的两腿开始有点劳累,胸口堵得慌,呼吸有点困难,不得不张开嘴巴呼吸。
跑完第二圈,我的双腿已有一些麻木,我真的想放弃,索性慢了下来,差一点就变成走了,很快我跑到了体育老师的旁边,老师用慈祥的眼光看着我说:“跑起来,别停下,还剩两圈,加油。”听了老师的话,我心中感动,咬咬牙又跑了起来。慢慢地我发现那些发狠过度的同学们一个个从我身边落下,见状,还剩下一百米的我竭尽全力的拖着我早已麻木的脚快速跑去。