播下梦想的种子的作文600字
和风携来一缕草香,微润的泥土下是梦的呓语——它要用两片嫩叶拥抱春天!一枚种子悄然播下,在青春的奏鸣曲中萌发……
在憧憬中萌发——
“加油,加油,第一非你莫属!”运动场上的摇旗呐喊,冲向终点的那一瞬间,鼓励的掌声,赞许的目光,热情的拥抱……我要成了田径赛场上的最耀眼的明星,这种感觉简直太爽了!我憧憬着,幻想有一天登上冠军的领奖台……
起跑线上,那神情,那体态,那气氛,那优雅,一种不可抗拒的魅力。随着裁判员一声威严而悠长的“预备——”,凝聚起灵魂的注意力,透过每一块肌肉,每一根筋腱,蕴藏着爆发力,积蓄着弹射力——我追求着起点之美!
在困苦中拔节——
中考进入倒计时,体育长跑训练紧锣密鼓:环形跑道上,随着老师的一声令下,我们如脱缰野马,剩下最后两圈,我感到喘不上气,两腿像灌了铅,当我踉踉跄跄地跑到终点,“四分三十秒”此时我惊呆了:“什么!”距离满分足足差了一分钟啊!我的热情几乎降到了冰点,我默默告诉自己,我不能输!
寒假来临,天气也越来越冷,机会来了,苦练三九,我给自己定计划。
冬晨,我绕着庞大的操场上奔跑,汗水凝霜,哈气成雾,奔跑中我找到了节奏,有一种成就感。
可事实不是想象那样一帆风顺,突然,平地摔了一跤,裤子也被磕出了一个洞,就在这时,汗水趁机溜进了我的嘴里,这味道很咸咸的,两腿感到软软,酸酸的……我尝到了失败的滋味……。
我呆坐在体育场的中央,畏惧的阴云突然占据了放飞的晴空,放弃吗?一缕阳光照耀在我的脸上,抬头一看,那竟是在成堆的乌云中穿透出来的……“不,不能放弃!这小小的挫折不能阻止梦想的种子拔节。”我站起来,揉了揉自己的膝盖,再次奔跑,我听见了有节奏的脚步声,那是理想种子拔节的声音。
在执着中开花——
每天早上,我在体育场里迎接第一缕朝阳,到了傍晚,我在体育场亲吻最后一缕夕阳
在这庞大的体育场里,我无数次汗流浃背,无数次摔倒又站起,无数次气喘吁吁,我坚持着,期待理想开花……
测评开始了,我轻松跑完全程,老师公布成绩“三分四十秒!”那一刻 ,我不再是我,而是寒假里每天努力奔跑的我,我又一次倒在操场上,汗水又溜进了我的嘴里,那是苦涩之后的甜,一缕阳光映在脸上,我绽放出最灿烂笑,那是执着中的花开……
希望的季节,找一片温润的土地,播下一枚理想的种子,在热情呵护下萌发,用汗水浇灌下拔节,在执着的坚持下开花,我听到了花开的声音……