因为有你作文800字初中老师(中考优秀满分范文)
在我小学的一段日子里,我一直是别人眼里的“双差生”:学习不行,运动也不行。我自己也觉得自己一无是处。每次考试后,等待我的不是爸爸的“降龙十八掌”,就是妈妈的“河东狮吼”。我受够了这种“暗无天日”的生活,对自己也丧失了信心。
就在我郁郁寡欢之时,你如仙女下凡一般出现在我面前。自从有了你,我灰暗的日子重新焕发了生机。
我很清楚地记得,那是五年级的新学期,班里刚转来一位年轻漂亮的女老师,姓陈,担任我们的英语老师。起初,我对这位陈老师并没有多大的好感,一度认为她跟其他老师没什么不一样,老师不都喜欢有背景、成绩好的学生吗?可是,陈老师后来对我的所作所为彻底颠覆了我的偏见。记得那是有一堂英语课上,我们班跟往常一样,用“开火车”的方式背单词。以前,每当轮到我时,同学们都直接把我忽略掉,我也早已习以为常了。可是今天不同,自尊心极强的我不甘心被人忽视,决心表现一下让他们看看。所以,当“火车”开到我的面前时,我鼓起勇气站了起来,我前面的同学也几乎同时站了起来,他流利地背出了单词,可我却因一时紧张,呆站在那里,半天也没有吐出这个单词来,引来了同学们的一阵哄堂大笑。当时,我真恨不得找个地缝钻进去。老师看到气氛不对,用眼神示意大家安静下来。
下了课,老师叫我到她办公室里去。走在往老师办公室的路上,我心里乱极了:怎么办?老师一定会批评我!算了,“人生自古谁无死,早死晚死都得死!”于是,我怀着从容赴死的心情进了办公室,等待着老师的批评教育。可是,谁成想,陈老师半天也没说出一句批评的话来,只是询问我是怎么一回事。我就将一肚子委屈一股脑地和盘托出,老师听了我的话,想了良久才说话:“这样吧,你每个课间都到我办公室里来,我给你补习。OK?”这当然OK了!天底下哪有这等好事,老师竟然为我这个“无可救药”之人开小灶!我喜出望外,很感激地连声称谢,返回教室。
我刚回教室,“死对头”×××就挖苦道:“哟,这不是我们班的‘进办公室大王’吗?怎么样,又被批评了吧?哈哈哈!!!”我并没有理会他,心里在不断地安慰自己:“不与猪计较,不与猪计较……总有一天,我一定会把那些瞧不起我的人通通‘踩’在脚下。”
为了争一口气,我每天都去陈老师那里补课,对那些冷嘲热讽者嗤之以鼻。“功夫不负有心人”,经过老师呕心沥血地教导,我的成绩渐渐有了起色,从之前的不及格到及格,又从及格到能考80多分,最后期末考试,我竟然考到了一百分!我的一鸣惊人让所有的同学都惊掉了下巴!
我深知,自己的每一点进步,都与敬爱的陈老师所付出的巨大心血是分不开的。因为你,敬爱的陈老师,我才从“双差生”的泥沼里挣扎出来,并逐渐成了一名优秀的学生。
是你挽救了我, 我打心底感激她,你就像花丛中最美的一朵花,把迷人的芬芳植入我的心灵深处!
(2)