藏在心底的温暖中考满分作文800字
在我短暂的人生旅途中,曾有过一束束温暖,我视若珍宝,把它们珍藏在心底深处。
第一次温暖的记忆发生在我和妈妈第一次吵架时。那是因为她没经我同意就给我报了个辅导班。我说什么也不想去,一直以来,我好不容易盼来的假期牢牢地被没完没了的辅导班占据。假日里,本来想睡睡懒觉,可是妈妈不是让我学学这个,就是学学那个,我一点儿自由的空间都没有。一种本能的抗拒,使我说什么也不想去,她苦口婆心的话,我一句也听不进去。她脸色铁青,狠狠地甩了我巴掌。我惊呆了:长这么大,妈妈从来没碰我一根手指。我的眼泪不争气地夺眶而出。她也吓到了,像一个犯了错的孩子似的,支支吾吾地低声向我道歉:“对对不……起啊,没扇疼你吧?咱们还是去上辅导班吧,妈妈也是为你好!”我瞪了她一眼,忿忿不平对她吼道:“去就去,这下你满意了吧!”
妈妈连忙慌慌张张地帮我整理书包,我没等她收拾完就一把夺过来,摔门而出。后面传来了一声又一声:“要我送吗?”我全然不顾,自个儿按照那个广告上面的地址找到了辅导班。那天刚好是5月20日,辅导班的那个老师一上来就借题发挥:“孩子们,今天是5月20日,谐音我爱你。你们知道吗?这个世界上最爱你们的人是谁吗?是你们的妈妈,她把你们带到这个世界,又把全部的爱都给予你们。你们要懂得感恩,感谢妈妈生养了你们,也要感谢妈妈千辛万苦送你们读书……我提议,今天回去每个孩子都做一项特殊的作业,给你们的妈妈一个温暖的怀抱!孩子们,好吗?”听了老师这段煽情的感恩教育,我的眼泪忍不住再一次夺眶而出!“我亲爱的妈妈那么爱你,千辛万苦地把我喂养大,又怕我学习成绩跟不上别人,帮我报了辅导班,我理解妈妈吗?我体会到妈妈的良苦用心了吗?我没有!刚刚不是妈妈欠我的,而是我做女儿欠妈妈的,妈妈,我对不起你,我欠你一个道歉。今天回去,我给你一个温暖的怀抱,好吗?”
回到家后,妈妈正在厨房里忙得热火朝天。一看我进门,边炒菜边跟我打招呼:“萌萌,累了吧?饭马上做好,你先休息一会儿。”我眼圈红红的,连书包也没有放下来,径直走到厨房里,一把从背后把妈妈搂住。妈妈根本没回过味儿了,怔怔地愣在那里,连炒菜的动作都停了下来。转过身子来,又一把把我紧紧地搂住,我俩泪眼对泪眼,好久才松开!
这是有生以来,我第一次主动抱住我亲爱的妈妈,它是珍藏在我心底深处最深情的一抱,最温暖的一抱!
(2)