最好的选择作文600字初中写学习
喜欢下棋的朋友都知道:“一着不慎,满盘皆输。”下棋如果每一步都能作出最好的选择,那你一定能打遍天下无敌手!
在我们的生活当中,又何止下棋要做出正确的选择!我们日常的衣食住行、等等生活的点点滴滴,我们日常的学习与工作,哪一样不需要做出正确的选择呢?
那怎么才能做出最好的、最正确的选择呢?我认为唯有小心谨慎为好。
例如我们中学生喜欢交朋结友。我认为对朋友的选择是非常重要的,需要慎之又慎。那些狐朋狗友、酒肉朋友千万不要交,否则会沾染上不良习气,甚至于“一失足而成千古恨”。我们需要结交一些积极向上、勤奋好学的优秀之人,与这样的人为友,也会使你变得优秀。
那我们中学生面临着更重要的问题是学习内容的选择。那怎样的选择才是最好的选择呢?我认为适合你的才是最好的选择!
“有多大的脚穿多大的鞋”。 什么样的鞋子适合你,你得根据脚形来选择,否则穿上去就会影响你的舒服度。当然,你想通过鞋子提升形象,那你得根据自己的身形、年龄、性别、性格等等方面综合考虑,才能作出最好的选择了!
学习什么内容也是这样,适合你的才是最好的选择!姚明身材高大,篮球智商高,所以学习打篮球是他最好的选择。孙扬不但身材好,而且肌肉发达,所以学习游泳是他最好的选择。朗朗出生在艺术家庭,从小就有艺术细胞,所以学习音乐是他最好的选择……
也许有人会说:我学习不行,运动也不行,一无是处怎么办?那我可以肯定的告诉你,那是不可能的。你不可能没有优点与特长,只不过你缺乏自信,或者没有发现自己的特点而已。每个人都有自己的特长,也有自己的不足。我们每个人首先要正确地认识自己,发现自己的优点与特长。然后再根据自己的特点来“扬长避短”,选择最适合自己特长的内容来加强学习。
不管你选择学习什么,有一点是肯定的,那就是一定要勤奋,才有可能走向成功。没有什么东西是不需要付出代价的。作为中学生,如果在学习的黄金时代选择了安逸,那你一定会学无所成的。
综上所述,我认为,最适合你的学习内容与学习方法,才是最好的选择!朋友,怎么样?尽快对你的学习生活作出最好的选择吧!
(0)