给有智慧老人的一封信600字左右
您好!我是曾经与您谈过话的年轻人,在我们谈话后,我得到了一些启示,悟出了一番道理。我对您深深的感激之情难以言表。
乡镇中学生原创作文《给得道老者的一封信》
您说经验是从错误的判断得来的,这一点我完全同意。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经历了错误与挫折,最后才能有收获。居里夫妇每天在家用一口铁锅炼化学元素,经历了上千次的失败后才取得了成功,最后获得了诺贝尔奖;“杂交水稻之父”袁隆平的成就也不是轻而易举便得来的,他整天呆在试验田,夜以继日地工作,经历了一次次的尝试与错误,他终于用他所积累的经验成功地培育出了高产的杂交水稻。这不仅使他们获得了荣誉,更为人们做出了贡献。
您说精确的判断力是从经验得来的,这没有错。一个善于做出决断的人,一定是极富经验的人。“四面楚歌”中,刘邦就是因为太了解项羽,与项羽打仗打出了经验并善于利用这些经验,才使项羽心生恐惧,最终自刎而亡。刘邦这精准的判断力真的令我惊叹!
您说智慧是由精准的判断力得来的。我认为您就是一个有智慧的人。有的人活了一生,却也迷茫了一生。有的人活了一生,却也迷茫了一生。世人皆说:“人人都图碎银几两,因这碎银几两方能解世间惆怅”也许大多数人的思想便尽于此,可他们中又有多少人是苟活了一生。反之,那些选择看轻世间名利的人却是一生逍遥快活,这也许算是智慧吧,他们的判断与旁人不同的。
虽有至道,弗学,不知其善也。小生一定听取您的教诲,将这些道理运用到生活中去。这样倒也不枉您对我的谆谆教导。
世界之大,在这茫茫人海之中,你我能够相遇即是缘分,希望你我二人的缘分不止于此,往后还能再见。感谢您的点拨,您的涌泉之恩,小生此生定不相忘。
——一位平凡的年轻人
甲年乙月丙日
(0)