桂花作文800字初中习作《拾起平凡的桂花》
回到了家,奶奶轻轻地用清水过几遍桂花,然后都用雪白的纱布将洗净的桂花包裹起来,便开始用力的用双手挤压,橘子皮用筷子夹入瓶中,铺在桂花上,再放些烈酒,盖上瓶盖,等上一个月就酿好了。等酿好后,我就和奶奶一起去挨个送桂花酒给村里的人,但是这个时候正是农民干活的日子,他们都不在家,我们只好把桂花酒放在门口,然后写上纸条。其实奶奶很平凡,她辛勤地把那些遗落在地上的桂花拾起来做成最好的酒奉献给大家,但她从不要回报,因为纸条上面写到:这些桂花都是你们桂花树掉下来的,俺只是物归原主,把它们酿成酒给你们喝,希望你们能够红红火火——平凡奶奶。