在我的眼里,妈妈是个尽心尽责的家庭主妇。每当我身体不适时,她会在我身边忙前忙后地照顾我,总能在我的心里涌上一股暖流。如果我感到不开心时,她就会买一些好玩的东西逗我开心。可是她每天都好像有说不完的话一样,总是絮絮叨叨。她每天的话总是:不要上课开小差,不要上课分神,不要边走边看书,不要不写作业……这让我从心里厌烦她的唠叨。
我一直都认为爸爸是我的良师,是他让我学会人生的哲理和生活的道理,每当我有困难时,向他请教,他总会耐心地我讲道理,叫我在人生的道路上辨别是非,但是,只要我做错了什么,他就会批评我,声音不重,分量倒不轻,每次批评我时,我的泪珠就会自觉地流下,我的心里就会委屈的想:有点错也是难免的,为什么要对我这么严厉呢?