绚丽的樱花,在枝头跟阳光挑逗;绿茵场上,校足球联赛正在如火如荼的展开。
七年级三班与六班,展开了异常激烈的角逐。我们班第一场就相遇了较强的足球队,他们奔跑着,呼啸着,势不可挡。那气势,仿佛要碾杀一切。这时我们班的足球队,也爆发出了惊人的怒吼,仿佛一群被激怒的狮子,在队长带领下,终于扳平了比分:2:2,这时对方的前锋,向我们发起进攻,直接射门,我们班的守门员不顾一切,飞扑过去,用头挡下了这一击。然后,一个大脚,直射对方球门,我们成功拿下了比赛。
接下来的比赛,仿佛变得轻松舒缓,因为我们的对手是较弱班,他们既没有校队成员,也没“五虎上将”,开局不久我们便拿下了两分,但是就在我们心花怒放时,他们却踢进了一个毫无攻击力的球,真是“大意失荆州”啊。这个球让我们的前锋与守门员,打起了12分精神。最后前锋带球一个后空翻,球进了,我们4:1完胜。我们与二班的比赛也打出3:1的好成绩。
最难啃的骨头是七一,它是我们能否进入决赛拦路虎,因为他们班既有校队成员,也有高大威猛的“战神”。怎么办?常规战术是不能取胜的,于是我们采取了智慧大战,我们使用孙子兵法三十六计中的“调虎离山”和“声东击西”,发挥了我班灵活机动的战术,精心策划,全员配合,经过不懈努力,最后以3:2胜出,进入决赛。
夕阳在温和的风里,默默注视着勇敢拼杀的少年,我们披风而战,明明知道力量悬殊,我们也决不放弃。
我们几乎是在与校队作战,因为他们班这一场所有校队队员,全部上场,以碾压之势呼啸而来,面对强敌我们全力以赴,也呼啸着迎战。他们全面的技术水平和体能优势,在球场上表现得淋漓尽致,而且他们的啦啦队也在助战,大家的一直认为,我们班一定会惨败而归,因为只有两个校队。但他们不知道的是我们班有两位超级战将,号称“C贺”和中国“曲凯”,一开局他们密切配合,以迅雷不及掩耳之势,踢进了两个球。整个赛场沸腾了,我们的啦啦队也欢呼起来,这是赛场的第一个高峰。很快我们遭到了反扑,对方连进5个球,我们的班的边锋不慎受伤,但是他擦了一下鲜血,继续奔到了球场上。这时我们班的三位大将怒了,左右开弓,又进了三个球,眼看时间到了,球场上的比分,赫然写着5:5。
随着10分钟加时赛的开始,他们换上了非常灵活的队员,而我方已经精疲力尽,无人可换。眼看就剩15妙了,我们的一直在拼,我们的用身体挡住了对方各种各样的袭击,掩护三员大将射门,蓄力一球,最终6:7战败。
球场沸腾了,他们不仅给冠军鼓掌,而且给亚军点赞。我们这个普通的球队,打出了一流的精神,这种遇强敌,敢拼搏的精神,深深感动着育才人。
(0)