榜样作文800字范文(榜样让我受益匪浅)
那是一场有意义的竞选。
月光如一碗冰牛奶,沁入了那古墨色的天空,望着茫茫夜色,窗台前那银栏已泛着青幽的光,我坐在窗前,搓搓手,又缩缩脚,不禁呼出一口冷气。
明天就是班干部竞选了,本想早点写完竞选稿,一抬头,月亮早已挂在了高高的树梢上,取而代之的却是如春水般源源不断的愁绪。
第二天一早,班主任便宣布竞选开始。话音刚落,尾音还在教室中回荡,一双双坚定的小手便高高地举了起来,犹如一面面胜利的旗帜,看到自信的脚步,倾听那流利的演讲,还有那下讲台时同学们一抹抹赞扬的目光,与那热烈的掌声,我的心却像是跌进了低谷,再也提不起来。
这时,他举手了,我不禁将目光看向他,他是我们班最普普通通的学生,成绩平平,表现一般,课堂上不认真是常态,让人出乎意料的是他会上去竞选!
我周围的人纷纷议论着,当他迈开脚步走上讲台时,几乎所有人都用一种不可相信的眼光打量着他,他的眼光有些躲闪,也有些害怕,但还是将那一段演讲词支支吾吾地小声说了出来,本来一段话在他口中几乎不像是一语段,停顿完全不对,像是把一句句话拆段成几节,他刚讲完,随即低下了头,像被阳光晒萎了的花朵,手发着抖,脸涨红着似苹果,快速回到了座位上,将帽子扣在了头上,拉低帽檐遮掉满脸的羞涩。
我抬起头,望了望讲台,是啊,他是这么一个普通学生,上去应该也需要勇气吧,可是,他就像那星海中的一颗不起眼的星星,虽平凡而渺小,却闪烁着自己的光芒。正是他这勇敢的榜样感染着我,让我明白普通人也有出彩的地方,并激励我无畏前行。这时,我将手高高地举了起来,在那一片黑压压的人群中,是那么的突出,像一面胜利的旗帜,永远不会放下。
有人说:“不要觉得自己平平无奇,要相信自己是独一无二的。”他的勇敢让我铭记起这个道理,他不是最厉害的,也不是最全面发展的那一个,但他是我的榜样,他带给我的启发让我受益匪浅,力量无穷无尽,影响深远。
(3)