时光荏苒,岁月匆匆。回首中国人民解放军已经走过的光辉历史,九十年风雨兼程,九十载不屈不挠,九十个岁月如歌,在我们每个人的心中都刻下了深深的印迹。
很荣幸,能在学校组织的影视教育活动中观看《建军大业》这部影片。它是一部热血青春的电影,充满了生机与朝气。年轻有为的毛泽东、周恩来、贺龙,他们临危不乱、制定策略,不惧强权、做出正确的选择。正直青春的的叶挺、粟裕、卢德铭、陈毅等人在炮火纷飞的战场上英勇杀敌,不畏生死,豪迈激昂的喊杀声,令人沸腾。英勇无畏的朱德总司令,在这民族危亡的时候,他宁愿死一人也不愿死天下人。在兵少弹少的情况下他们没有慌张,而是沉着冷静。朱德他们不畏前路的艰难困苦,带三千名大英雄为后面的人作掩护,与心肠歹毒的反动派做斗争。他们一个个没有半点怨言,他们苦守大河坝三天三夜是血与肉的挑战。
即使肉体无存,但精神永远活在我们每个人的心中。最后留下两百人断后,他们每个人都愿意留下。他们誓言:“做勇士,不做烈士。”他们用鲜血染红了大江南北,用鲜血染红了我们的土地,用鲜血染红了我们每个中国人的心。
正所谓:“即使我死了,连羽毛也要腐烂在自己的土地里面。”用血肉之躯换来了新中国的成立,让我们为伟大的革命先辈送上最真诚的祝福和敬意,感谢他们的勇往直前为我们铺下了一条宽阔大道。感恩他们的付出与奉献造就了如今的我们。
兵事以民为本,强国必须强军。在毛泽东的带领和指挥下南昌起义打响了第一枪。人民是革命事业的强大后盾,革命因有人民的支持而有了强大的力量。革命的目的就是为人民谋幸福。我很庆幸自己出生在当今的黄金时代,出生在和平世界的我们是多么幸运啊!前人们用躯体用生命为我们留下的宝贵财富,多么震撼,多么动人,他们的精神是激励我们不断进取的无价之宝。
我们要牢记历史,不忘初心,永远守卫和平。不会因时间的流逝而将他们遗忘。应当时刻牢记:他们的献身不是理所当然,我们要学习他们积极向上、大公无私的精神。少一点自私,多一点奉献。
让我们每个人都能为建设美好明天献出一份力量,尽一份责任,承担一份义务。我们坚信明天将会更加美好。