这边风景独好作文600字《风景这边独好》
人们在地上看星星的时候是晶莹明亮的,当人们踏上星星的时候才发现,星星和我们的地球一样是凹凸不平的。有时,人们只看到了别人的风景,却忽视了自己的,当你用心享受自己的风景时,你会发现:风景这边独好!
俗话说得好:“金窝、银窝不如自己的狗窝。”是的,属于自己的才是最好的。
大文豪马克·吐温曾不满足于自己的小说创作,从事经商,结果,赔光了自己积攒稿费,还欠了30多万美元的债务。在其妻子的劝说下,他又回到自己的小说创作上来,最终成为一位享有盛名的伟大作家。
只有根据自己的情况,充分发挥自己的优势和特长,享受自己的风景,才能取得成功。
不是吗?许多人终生战斗在自己平凡的工作岗位上,默默无闻,服务于他人,实现了自己的人生价值,他们无怨无悔,他们自得其乐,他们享受了自己的风景;更有许多大家钟爱于自己的事业成了伟大的科学家、文学家(比尔·盖茨、陈景润,巴尔扎克、鲁迅等是也);有的人陶醉于自己的爱好中,他们的人生多姿多彩,令人羡慕无比……
因此,我们要珍惜拥有,充分享受自己的风景。相反,“这山望着那山高”,只顾张望别人的、不属于自己的风景,往往遭到失败。
有一个樵夫,在森林里得到一只银鸟,这只银鸟的羽毛非常美丽,叫声更是优美。从邻居那里得知金鸟的羽毛比银鸟美丽百倍,叫声比银鸟好听千倍。于是,这位樵夫整天盼望着金鸟的出现,渐渐的不在理睬这只银鸟。终于有一天,这只银鸟朝着夕阳飞去,金光闪闪,变成了金鸟。他想留住它,但已经晚了。鸟儿离他而去,不在回来。
总是羡慕远处的别人的风景,你就会失去自我,丧失信心,怨天尤人;这时,你不妨换个角度,多看看自己的风景,你会发现自身有好多优点,它值得你骄傲,让你充分自信,因为:风景这边独好!
(2)