有梦想真好作文1000字高考优秀《人生有梦更精彩》
在我看来,实现梦想首先要有踏实的精神,而这也是实现梦想的关键。今天我们参加作文比赛所组织的活动“定向作战”中设有八个关卡,每个关卡都很有特色。毫无疑问,我们不可以跳过这个关卡直接进入下一关,只有一步步进行。实现梦想也是如此,如果没有踏实肯干的精神,只想着投机取巧,只会竹篮打水一场空。
在实现梦想的道路上,创新精神也是必不可少的。在“定向作战”的打油诗环节,以及“名片风云”中,都贯彻着创新精神。“打油诗”中大家各抒己见。“名片风云”中大家更是展开想象力,设计自己的名片,五花八门,花样百出。这就告诉我们创新精神的重要性。苹果公司创始人乔布斯敢于打破传统,将简约风格融入产品设计,以触屏取代过去的按键式屏幕,掀起了手机界的一场革命。正是创新精神,缔造了苹果帝国的神话。
实现梦想,不可缺少团队的力量。这就是说我们还需要协作精神。在“定向作战”中有一个“九人十足”的项目,各个队员把腿互相绑在一起,一起前进,大家喊着“一二,一二”终于走到了终点。还有之前的猜字谜游戏的完成都是大家共同努力的结果。罗马城不是一天建成的,罗马城也不是一个人建成的,它是大家共同努力的结晶。协作助我们走得更快更远。
人生有了梦想,如锦缎织绣上了图案;人生有了梦想,则前进有了方向。问创造美好人生的第一步是什么?答曰:有梦想。要知道,人生有梦想更精彩。
(0)