人生有了梦想,就意味着要付出更多。这本无可厚非,毕竟梦想不是一句空话,只有实践才能将其变成现实。谁都不愿庸庸无碌虚度时光,而梦想恰能够挖掘出你的最大的价值。“乒坛女皇”邓亚萍在乒乓球场上叱咤风云,然而当她退役进入清华大学学习的时候,却遇上了巨大的困难。因为学习基础薄弱,连英语的26个字母都无法写完。她发誓要攻破所有学习难关获得学位。她一有不懂的地方就向老师请教,论文一遍又一遍地修改。经过不知多少个拼尽全力的日日夜夜,她终于成功了。邓亚萍向其他人证明了自己不只是体坛上的王者,更是学习上的强者。正是因为有了梦想,才激发了她的最大潜能,铸就了她的新辉煌。
那么我们要如何实现自己的梦想呢?如苏秦“头悬梁,锥刺股”的刻苦,如朱买臣牛角挂书的手不释卷,还是如范仲淹划粥苦读的执着?