人生若是航行,那么梦想就是远方的灯塔;人生若是页页纸张,那么梦想就是字字如璎珞珠肌的诗篇;人生若是一场旅行,那么梦想就是沿途的美景。人生有了梦想才有了希望,人生有了梦想将更加精彩。
人生有了梦想,就意味着有了追求。有人追求“一蓑烟雨任平生”的豁达;有人追求“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私;有人追求“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的豪迈;有人追求“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的洒脱。古有诸葛亮鞠躬尽瘁的奉献,今有甘相伟站着上北大的执着;古有文天祥留取丹心的无畏,今有董明珠挑战自我的勇气。他们都在追求自己的梦想,一路洒下的汗水,成就了他们的人生。