相遇作文700字高中优秀习作《相遇》
在生活中,有着千千万万的相遇。或遇见了人生中第一个朋友,或遇见了一本渴望得到的书,或遇见了自己最喜欢的物品,或遇见了一份真挚宝贵的情谊……在众多相遇中,最美的一次相遇是遇到了一处“花香之海”。
深秋,登临泰山,那山上的岩石已不再是旧时的美,身上穿了一件绿油油的衣服,但他毕竟是老了,身上有几处小朋友的“印章”。此时天上的乌云密布仿佛快压在地面上,雨丝飞片各处,捶打在它的身上。我不仅意兴阑珊,准备回去。
可就在这时,一抹金黄色出现在我的视线里,低头下看,满分/原来是一株野菊,我被她明而美丽的黄色所吸引,不禁蹲下来细看它。
它是鸟嘴下的“漏网之鱼”,风儿忘记亲吻他,雨水也忘记冲刷它,这竟成全了这样一株野菊,成全了这样一个充满活力的生命,它的花瓣湿润而柔软,在寒冷寂寞的雨中带给我一丝温暖。我不禁疑惑,是什么给他如此大的勇气,使他在万物凋零的季节里绽放,是什么给了他如此大的勇气呢?
看着它,我想到家中那些娇嫩的花儿,无论是高贵的牡丹,还是娇小的迎春花,哪一种花在这样的环境中还可以保持美丽的姿态?如果易地而处,它只会是一地残红。
我不禁对这株野菊心生敬佩,它虽然朴素却有着不平凡的生命力,它虽然没有艳丽的色彩,却给人以自信和鼓舞。我第一次这样用心的去观察大自然,雨还在一直的下着。山在雨中显得迷蒙,可是那株明丽的野菊在我眼中依然是那么的清晰。
这次旅行让我与美丽的风景同在,还让我观察到以前不知道的东西,那朵野菊永远在我的心中,那一抹金黄色的野菊,她坚持而又散发出一股幽幽的清香。
(0)