不眠之夜作文500字(初中优秀满分范文)
今夜是一个不眠之夜,虽然作业“堆积如山”,但我却迟迟未下笔。今晚不知怎么烦闷无比。妈妈说我“作”,弟弟说我“懒”,而我心中早已有了答案。
我从房间里出来,透透气。在门前的大石头上坐了下来,倾听自然的声音。在这秋天的夜晚,我听到了窸窸窣窣的虫鸣,我听到了田里青蛙的叫声,我听到了秋风从树叶间穿过时发出的呼呼声,我还听到流水流过田野时发出潺潺的声音。
我抬起头仰望天空,一轮明月在夜空中躲藏,几颗明亮的小星星好似一盘散沙,稀稀朗朗地散落在夜幕深处。这时,我不禁想起了我的童年往事,我儿时的伙伴。想着想着,我的眼眶温润了。
秋风习习,一阵阵地袭来,使我渐渐回归到现实。隐约之中,我似乎闻到了一股浓郁的香味,还有淡淡的草莓味和田间的泥土味。这一切都是那么的清新、优雅。
我渐渐醉了,心儿也留在这浓浓的秋色中无力自拔。我继续向前走着,突然眼前一座大山挡住了去路,巍然屹立在我面前。虽然大山没有声息,但我能听懂它的语言:“不要再烦闷了,消沉了,一定要乐观地面对新的每一天。
我的心结一下子打开了,回到桌前,继续完成作业,写完之后便睡下了。
翌日清晨,旭日东升,新一天又开始了,我不再烦闷,而是更加乐观地面对生活的每一天。
(4)