青春,是如花般绽放的流年;青春,是追逐梦想的时代。青春,熏染出不羁的年华。青春,如墨似的飞洒!
有人说,延长青春的心就等于续接了青春的年龄。也有人说,青春是一场梦,当你醒来时,它早已消失得无影无踪。我不知道我的青春该怎样度过。想篮球场是,跑道上正在挥洒青春热血的少年们一样度过吗?还是像教室里的芊芊学子用学习填补的度过吗?也许,我的青春在还没来之前,我就在挥着手与它说“再见”了。
屋外,烦躁的蝉声响起,把我拉出了思绪……也许,我的青春终将埋没与茫茫学海之中,终将被学习填补那个空洞。我真希望那个空洞就想日本科幻作家星新一所写的那个空洞一样,填进去,又将会还回来,那样,我便能好好把握青春的时光。记得父亲曾说过:“人生如一段旅程,漫步其中,将受益匪浅。青春的花季,来也匆匆,去也匆匆,好好把握自己所拥有的,不要等到失去时,却已来不及,不要让自己此生后悔啊!”可是,这一切,又能怎么办呢?21世纪广大的芊芊学子下,他们的青春都是淹没在学海之中。按照他们大人的说法也就是:“现在不好好学,以后怎么办?想想你以后的路,又何谈‘青春’呢?”所以,在大人们的眼里,现在的时光要‘学’,也自能学。
我的青春应该是在我“畅游”学海时,流失的吧!那亲爱的青春,对不起了,我已选择了去“远方”(学)的路,就不能放弃,因为我只能风雨兼程地赶往目的地。
亲爱的青春,再见了!
再见——再也不见!
(0)