莎士比亚曾说过:“书,是全人类的营养品。”有人说伴随着我们成长的是什么?那我想说是书籍。今天,我想为大家推荐一本书《小妇人》。
文章《小妇人》主要讲述马奇四姐妹每个人的故事。大女儿梅格俏丽温柔、忠于爱情、但也有些爱慕虚荣,选择了贫穷但品格高尚的家庭教师。最后因梅格的努力,她把自己的虚荣心转变成了无私的爱心。二女儿乔急躁直率,是个假小子、但他充满热情,想象力丰富。最梦想有朝一日写出惊人的作品,最后她的文章被送到了报社登上了新闻。羞怯、温柔、充满爱心,这都是三女儿贝思的代名词,她还热爱音乐,但不幸的是,最后她因帮助贫困小孩而染上了猩红热。小女儿艾米颇有艺术细胞,多才多艺,向往优雅而高贵的生活,但她有些自私,他的梦想是成为大艺术家,好在最后因为艾米的努力,她把自私这个坏习惯给戒掉了。
在这本书里主人公马奇四姐妹,每个人多多少少都遭遇了的困难,但她们都迎难刃解。从中我也得到了些启发:遇到问题或困境,不要想着逃避,而是要学会解决、努力和坚持,就一定会取得成功。
我想我们每个人都终将离开家的港湾,离开这个温暖成长的地方,通过自己的努力去寻找自己的梦想,去踏出属于自己的一片天地!
(0)