邓亚萍《心力》读后感
今天有幸读了心力这本书,很钦佩邓亚萍这样一位奇女子,她能写出这样一本书,还是在生活中经理了我们常人没有经历的一些事情。
这本书主要分为几个时间轴,第一个是她的小时候,因为先天个子矮,被教练嫌弃,不能打球,但不服输的她偏要证明她可以,为此付出比其他队员更多的辛苦,付出总有回报,最终她得到了国家队的亲睐。
第二个阶段就是青年时期,在国家队的学习和收货
第三个阶段就是进入国际奥委会,从零开始,学语言,学知识,上大学读博士等等。
每个人都会遇到坎坷,不顺。我读了这本书,觉得体育精神真的很强大,从邓亚萍身上能感受到的就是坚持勤奋,不断强大的心态,已经一直在前进中的反思。
终身学习不是说一说,是要践行到生活,工作当中的。我现在是一个妈妈,也希望自己的孩子能够长大成才,这个过程就需要我陪伴她,成为她的榜样,希望在读我得随笔的你,也能从中找到属于你的力量。
(20)