纯洁滴小龙小说《他从地狱来》读后感(他从地狱来好看吗,主要讲了什么内容?)
今天我们推荐的小说它极为特殊,全书仅仅三十余万字,就草草完本了!
原因很简单,因为它被网站下架!
它就是:网络作家纯洁滴小龙的代表作之一《他从地狱来》。
纯洁滴小龙小说《他从地狱来》读后感(他从地狱来好看吗,主要讲了什么内容?)
阴阳分两路,人鬼皆殊途。他叫梁川,能听见死者的声音。
网上许多人不忿这本书被下架,甚至为此生出各种各样的猜测,但是我认为认为这本书被下架的一个重要原因就是许多剧情直接宣扬是真实案件改编,但却是最后解决问题的方式却是完全按照主角个人意志来评判,这种变相宣扬私刑,而不是通过正规途径解决问题的设定,也许才是这本书最后被封禁的根本原因。
与此相反的是同样的小说《十宗罪》。也是真实案子改编,但是主角可以算成刑侦人员,最后是用常规的途径解决了案子,所以不仅没有被封还出实体书畅销了(可能也和当时的环境有一些关系)。
一句话:中国不是哥谭市,我们不需要蝙蝠侠。
纯洁滴小龙小说《他从地狱来》读后感(他从地狱来好看吗,主要讲了什么内容?)
人知鬼恐怖,鬼晓人心毒,这是一本真实剖析人性罪恶的书
这本书有鬼,有地狱,但是比起书中灵异的设定和诡秘的恐怖,书中最让人毛骨悚然的其实是对人性恶的部分剖析和刻画!
看过这本书的人应该永远都会记得石人村里那个小孩的喊声:我找到她哩!我找到她哩!
我相信那一刻,不仅仅是书中那个无处可逃的女孩的绝望,也是我们每个读者深深的绝望,同时也是我们内心深处那无处宣泄的愤怒,那是对整个村庄以及村里的人的彻骨的愤怒!
纯洁滴小龙小说《他从地狱来》读后感(他从地狱来好看吗,主要讲了什么内容?)
看过的读者都知道,最恐怖的一句话就是:本案根据真实案例改编。
这本书明明写的是一个灵异的世界,主角甚至就是一个从地狱爬回人间的魔鬼!
整本书其实一直在隐晦地渲染地狱的恐怖,但是通篇看完,我们看到的其实是一个比地狱更加绝望的人间!
人知鬼恐怖,鬼晓人心毒,世间的罪恶更多的其实是人做的,许多时候鬼不是过死去的人怨气和愤怒。
纯洁滴小龙小说《他从地狱来》读后感(他从地狱来好看吗,主要讲了什么内容?)
地狱空荡荡,恶魔在人间,这是一部让人愤怒的作品
这本书其实并不适合大部分人特别是年轻人看;它的惊悚,不是感官上的,书中其实恐怖氛围的营造并不十分强烈,看过各种恐怖小说的我们也未必能从这本书得到恐怖的感觉;但是这本书给人的感觉是一种莫名的愤怒,对受害者无奈的愤怒,对施暴者残忍的愤怒,对旁观者冷漠的愤怒。
纯洁滴小龙小说《他从地狱来》读后感(他从地狱来好看吗,主要讲了什么内容?)
这本书借鬼说人,向我们展现了各种人性的罪恶,然后现实的框架中对这些作恶的人却因为种种原因无法给予严厉的惩处。虽然书中刻画了一个能凭借一己之力惩恶扬善的英雄角色,但是其实看书的人我们都知道而现实中是不可能有这样法外审判的,这才是真正让人愤懑的地方!
当地狱已经空空,当恶魔充斥人间,如何保护善良的人,如何让恶人得到应有的惩罚,作者没有给出一个合理的答案,或者说作者想不出解决的方式,但是我希望现实的我们不会遇到这样的悲哀!
纯洁滴小龙小说《他从地狱来》读后感(他从地狱来好看吗,主要讲了什么内容?)
我们应该庆幸,我们生活在今天这样的国度下,对弱势群体的保护,对阶级差距的控制,我们努力坚持人民当家做主,我们严格要求全心全意为人民服务,我们坚持严厉打击各种违法犯罪行为,也许这才是唯一正确的道路!
(0)