“为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它。为什么大地春常在?英雄的生命开满鲜花。”影片讲述了抗美援朝时期,王成、王芳兄妹俩参加志愿军,来到硝烟弥漫、枪林弹雨的朝鲜战场同朝鲜人民并肩作战,抗击侵略军的故事。
影片中王成只身一人抵抗着装备精良的美国官兵,不断用机枪向敌人扫射,身负重伤却毫不退缩。无数像王成这样的志愿军战士用自己年轻的生命守住了阵地,保卫了祖国。
回顾历史,是为了铭记历史;铭记历史,是为了珍惜现在。我们今天的幸福生活,是先辈们用鲜血换来的,作为一名新时代的革命军人,我定将坚守岗位,练就过硬技术本领,牢记使命,奋力前行。
(0)