在观看了影片《金刚川》后,不论是视觉上的冲击还是心理上的震撼都是非常强烈的。这部影片描绘的场景虽然只是抗美援朝战争中的冰山一角,但却是同样的悲壮豪迈。它从三个角度反复地刻画着金刚川河流上的这座木桥。在炸桥、修桥的过程中,志愿军们毫不畏惧,最终用鲜血与生命搭就了难以摧毁的“水上人桥”。
张排长最后的那句台词:“姓张名飞字翼德,万古流芳莽撞人呐!”给我的印象极为深刻。一瞬间,仿佛真的与三国时期的张飞形象重合。拖着残躯,挂着炮弹,与所谓的王牌飞行员正面交火,同归于尽。当人桥架起时,即便是高傲的敌军,也不由得赞叹道:“你们不信神,但是却能创造神迹。”
大多数人因为看见而相信,少数人因为相信而看见。我们党一路走来,可以说筚路蓝缕,艰辛不断,在黑暗中逐渐摸索出来社会主义这条道路,开创了新中国。一代又一代的爱国青年本着赤子之心投身于祖国复兴的大潮中,以坚定的信念夺得了一场又一场战争的胜利!可战争就意味着牺牲,一想到这,不仅令我对生命的脆弱倍感惋惜,也深感今天和平的珍贵。作为革命精神的传承者,我更要肩负起时代的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦倾尽力量!
(0)