电影《胜利重逢》观后感400字左右作文
电影《胜利重逢》讲述了青年农民耿海林从小与银杏要好,他俩新婚不久,柴大肚子勾结保长把海林抓走充军。抗战胜利后,海林被我军俘获,由于在国民党军队中沾染了种种恶习,在指导员和战友们不厌其烦的关心帮助和思想教育下,心中的坚冰终被融化,他与战友冲锋陷阵双双立功。战争结束后,部队批准海林探亲,看到家中在共产党的带领下发生了翻天覆地的变化,他不敢相信自己的眼睛,心中感慨万千……
观看电影后,令我感触最深的便是国民党军队与我军的鲜明对比。国民党军队内部贪污腐化,从上到下苛扣军饷,不管战士死活,甚至吃穿都从老百姓口中搜刮,官兵之间毫无同志情、战友爱。相反,我军官兵同甘共苦,不抛弃、不放弃,体现了官兵一致的原则,且纪律严明,不拿群众一针一线,体现了人之所向,军之所向。这些感人举动深深打动了海林,进一步坚定了他将革命事业进行到底的政治信念。
作为新时代的革命军人,我们要不忘初心,牢记使命,努力学习、积极进取,逐梦强军兴军伟业,为把我国建设成为社会主义现代化强国而不懈奋斗。
(0)