会说话的肘子小说《夜的命名术》读后感(夜的命名术好看吗,主要讲了什么内容?)
蓝与紫的霓虹中,浓密的钢铁苍穹下,数据洪流的前端,是科技革命之后的世界,也是现实与虚幻的分界。
钢铁与身体,过去与未来。
这里,表世界与里世界并存,面前的一切,像是时间之墙近在眼前。
黑暗逐渐笼罩。
可你要明白啊我的朋友,我们不能用温柔去应对黑暗,要用火。
这本书讲述的是在一个科技发达,贫富差距悬殊的社会,人们无意间发现这个世界竟然存在一个更贴近神话的世界,于是拥有录像机班记忆功能的主角和越来越多的地球人开启了群体穿越的生活。
会说话的肘子小说《夜的命名术》读后感(夜的命名术好看吗,主要讲了什么内容?)
于是我们看到了这群穿越者们往返在两个不同的世界,面对不同的人生和现实,每个人都作出不同的选择。前一秒在里世界是生死的选择,下一刻回归现实却是平凡的你我。
稍微解释一下,群穿,意思就是穿越人数众多,不止主角一个;赛博朋克,一种遐想的反乌托邦世界观,时间一般是未来,科技高度发达,贫富差距极其悬殊,一般具体表现是财团或商业巨头富人住奢华别墅区醉生梦死,穷人贫民区为一块面包挣扎存活,是一种富人皇帝生活,穷人奴隶求生般极端社会。
会说话的肘子小说《夜的命名术》读后感(夜的命名术好看吗,主要讲了什么内容?)
主角和无数的穿越者往返在两个不同的世界,遇到的不同的人,但是每一个人都是鲜活的,在现实有狗血的主角父母,有形形色色同学,无数的路人甲;现在里世界,有真心帮助主角的师傅,有阴险狡诈的敌人,有热血纯真的兄弟。当这两个本来风马牛不相及的世界开始逐渐融合渗透,当神话成为现实,当传说成为永恒,每个人又该何去何从。
会说话的肘子小说《夜的命名术》读后感(夜的命名术好看吗,主要讲了什么内容?)
更为难得的是作为大神作家的新书,能如此火爆我不奇怪,甚至登上起点各大榜单前列也是正常。但是最值得赞叹的是作者能够不断改变自己的风格,作者能够走出自己的舒适区而不是躺在过于的荣誉里,这怎么看都值得我们的赞美。
当然这本书本质依然是爽文,装比打脸,扮猪吃虎,各种女性角色围绕在主角身边,网文的套路依然,肘子大神一些被人诟病的地方依然存在。
会说话的肘子小说《夜的命名术》读后感(夜的命名术好看吗,主要讲了什么内容?)
每一本都要硬凹人设,为了人设主角的背景堪称人间底线。
每一本主角都是稍微有点智商,但其实进化的并不完全。稍微有点良知,但其实有丶自私。
但是,金无足赤,人无完人,这本书已经证明了作者依然在努力拓展自己,努力提升自己,我们有理由相信后面更精彩。
(0)