不得不说,网络小说发展到今天,虽然从文笔构思,剧情设定已经越来越成熟,但是套路化也愈发严重。
今天的我们越来越重视黄金三章;今天的我们越来越强调战斗的爽快,主角的霸气;今天的我们越来越在乎更新的效率,一日三更不算什么,日更万字才是真男人。
昆古尼尔:真正的有生之年的作品,一部叫好不叫座的神作
但是在一切越来越快餐化的背后,我们也不得接受各种小说愈加同质化,往往一本书看了开头就知道结尾。也许这就是这个时代的无奈吧!
也许这就是被许多年轻人鄙视的“厚古薄今”吧!
也许是年岁渐长,也许是心态变老,不知道从什么时候起,愈发喜欢和怀念过往的一切!
就像今天我们推荐的这本书,不仅仅是一本上古作品,甚至早已断更好多年,但是这并不影响这本书在奇幻小说迷心中的地位,它就是:
网络作家樟脑球的《昆古尼尔》。昆古尼尔:真正的有生之年的作品,一部叫好不叫座的神作
网络图片,侵删
盛极而衰,科技和魔法的对抗引发浩劫,令旧时代的辉煌化作烟云。废墟上挺立起来的新文明无法摆脱过去的阴影,较量还在世界的背面悄然进行……
作为一部真正有生之年的作品,这本书讲述的是人类的文明被毁灭之后,主角在、追杀、叛逃中苦苦挣扎求存的故事。
人类为了生存,为了活着,以自己为蓝本创造了三种不同的亚人,能够使用魔法的“术士”,刀枪不入的“恶魔”和以思想为武器的“灵能者”,而主角就是这样一个混血儿,但是命运给主角开了无数次残忍的玩笑,现实无数次让主角陷入层层阴谋当中,而在这其中主角无奈的挣扎和徒劳的抗争共同拉开了一部史诗级的作品。
昆古尼尔:真正的有生之年的作品,一部叫好不叫座的神作
全书如画卷般展开,风俗各异的地表三国,地上地下天上三方势力矛盾,凡人灰眼睛恶魔诡秘的关系,构架出一个宏大的末世魔法世界。
这本书及其慢热,开篇主角干着各种无厘头的事情,让无数读者一头雾水,而随着剧情的推进,当世界的黑幕被一点一点拨开,我们却发现作者只是用用晦涩的手法揭开了世界的一角,我们只不过是管中规豹,只是看到了极为有限的一点风景。
本文最令人印象深刻的是文笔和叙事风格,西化而生动的文笔,简练而繁琐的叙事风格,多角度的场景描述有电影取景的即视感。
昆古尼尔:真正的有生之年的作品,一部叫好不叫座的神作
可以说这本书某种程度上和冰与火之歌有异曲同工之妙,全书玩的就是伏笔和思考,每一个字节也许都蕴藏着巨大的秘密,文字中蕴含的晦涩信息再让人头大的同时也让追书的人欲罢不能。每一个读进去的人都会对书中背景世界的探索乐此不疲。但也不得不说这种叙述方式也让无数读者敬而远之。也许这就是这本书一直叫好不叫座的重要原因吧。
如果您没有看过这本书,那么真的推荐您看一看!
因为这本书真的好看,虽然它没有完本,但是它依然足以秒杀无数的后来者!
这本书就像无数封神的作品一样,它就像高山,就像大海,它就在那里,但是却让无数作者绝望的,因为他们知道他们的作品却永远无法超越过去。
(0)