人活一次,有时无法活成自己喜欢的样子,只有通过不断的努力去拼搏去奋斗才能改变你想要的结果。
《你若不勇敢,谁替你坚强》这是本励志书,书中讲到通过如何不断学习,跌倒后爬起来的毅力和不放弃的决心等等,多个方面来深入告诉我们坚持就是胜利。
这个世界变化太快,我们必须通过不断的学习并学以致用。
培根在提出”知识就是力量”的口号以后,又做了补充,他说”学问并不是各种知识本身,如何应用这些学问乃是学问以外的、学问以上的种智慧”。这也就是说有了知识,并不等于有了与之相应的能力,运用与知识之间还有一个转化的过程,即学以致用的过程。
现实很残酷,成就最难得,能不费大曲折就成功,谈不上成就。不经过九曲十八弯,就没有”屡败屡战”的勇毅,跌倒后立刻爬起来的毅力。从失败悟出成功的经历。没有失败,只有放弃,不放弃就不会失败。
正如乔治马萨森所说:”我们获胜不是靠辉煌的方式,而是靠不断坚强努力”。
渔夫出海前,并不知道鱼在哪里可是他们还是选择出发,因为他们相信自己会满载而归,人生就是这样,选择了才有机会,努力了才有可能。