榜样5 观后感(白衣执甲 向死而生)
熟悉的画面、感动的身影又一次将我们带回那场让人刻骨铭心、惊心动魄的疫情阻击战。
2020年,注定不平凡。面对突如其来的灾难,让人们临近春节的喜悦瞬间转为扣人心弦的担忧,封城、逃离、食物、医疗成为关注的焦点。
英雄的城市,英雄的人民饱经磨难,期盼祖国大家庭的援手。组织一声号令,全国人民众志成城,舍生忘死投入抗疫战争,这注定是一场没有硝烟但一定有牺牲的战争。
在这场战争中,白衣执甲,向死而生,逆行出征。他们也正青春年少,她们也是全家的牵挂,然而,义无反顾,奋勇前行,用心守护,践行曾经在党旗下许下的诺言,随时准备为党和人民牺牲一切。
是的,他们做到了,用实际行动践行了庄严承诺。
面对国家危难,人民困苦,他们喊出了“我是党员,我先上。”的铿锵誓言。
无数的逆行者,民族英雄,当之无愧,他们义无反顾,奋不顾身,挽救了武汉,挽救了祖国,挽救了人民。
正是这些凡人善举,激励华夏儿女,白衣执甲,向死而生。
民族需要英雄,人民需要榜样。
让我们以榜样为引领,在前行的道路上披荆斩棘,奋勇前行,努力做出无愧于新时代的新业绩。
(0)