《信仰》播出已经过10集了,看了不少人对这部剧的吐槽。主要在以下几个方面,一,情节故事不合逻辑,军统人员赵云飞同情共产党,单枪匹马从军统大本营的审讯室成功救人,并且救了一个还想再救一个。
二,服装,道具,场景不合理,不合历史。戴笠出场佩戴中将军衔,赵云飞夏天穿皮夹克,共产党根据地豪华不简朴等。
三,编剧剧情细节不推敲,演员演技不到位。例如共产党员珍珍发完报后,要马上撤离,剧中演员慢腾腾收拾行李,没能表现出紧张的气氛。
以上槽点细想起来的确都存在,但是如果看一部电视剧真的当成看纪录片,那么就失去看电视剧的意义了。
首先,电视剧是故事,大多是虚构的,编剧作者必须要进行创作和艺术加工,站位不同,视角不一样,看问题就自然出现分歧。
第二,《信仰》这部剧我之所以一直在看,就是从第二集开始就不拿它和《潜伏》,《悬崖》,《风筝》等类比了,它不惊险,更不烧脑。在目前口罩形势不定的情景下,看看这部轻松的谍战片也不失是一种放松。
如果后期这部剧不出现特别出格的情节和特别腻歪人的演员,还是能看的。