把自己设想为被服务的对象。假如我们是顾客,在我们想选择网络或产品时,摆在面前的有多种选择(谁不想买到最好的),它们对我们来说是陌生的,该如何挑选呢?看说明!可它们都千篇一律。这时我们最想要的就是能有一位了解产品的服务员面带微笑地朝我们走来,亲切地问一声“您需要帮助吗?”主动讲解、分析网络或产品的优缺点,帮我们找到一件最适合自己的,并能附带告诉我们一些使用窍门、注意事项和经常容易遇到的问题(这些是每个顾客都想得到的服务,也是弗雷德所想所做的)。网络服务使用没有烦恼固然好,这也证明服务或产品的高质量,可事有万一,要是因为其本身或使用出现了问题再来到这里时,不用担心会遇到一些无礼的对待,而是又看到一张热情真诚的笑脸,并帮我们解决了所有的问题。作为顾客这也正是我们想得到的吧!而通讯这个行业,我们的产品实质就是用户所需要的服务,用户的需求各有千秋,这就要求我们不断的学习,努力提高服务意识和职业技能。