看见“捉月亮”这个题目,你一定在想:真新鲜,月亮能捉住吗?别急,下面,你就听听我小时候“捉”月亮的故事吧!
那是一个中秋的晚上。月亮圆圆的像一个大玉盘,我和好朋友吃着美味的月饼,一边看月亮一边听奶奶讲《嫦娥奔月》的故事。天上的星星一闪一闪的,偶尔有几片白云从月亮身边拂过。我们大家沉浸在月色中。
我站了起来,向小鱼池里望去,那里有一个比天上小一点的月亮,当时我只有三四岁,不知道是月亮的倒影。我叫来我的好朋友小红,让她来到小鱼池旁。“那是月亮的小宝宝吧!”小红说道。我对她说:“我们把月亮给捉起来。”说干就干,小红拿来两个小盆把月亮扣在了里面,我们又小心翼翼地把有月亮的盆抬回了家。我和小红像战士一样在外面保护月亮,过一会儿,我的心有点痒痒了,想进屋看盆里的月亮,我小心翼翼地把盆打开,啊,月亮没了,我哭着对朋友说:“月亮不见了!”小红也哭了。奶奶听到了哭声几步进来说:“大中秋的为什么哭?”我支支吾吾地说道:“月亮跑了。”奶奶笑了,说道:“哭什么,月亮宝宝看不见,妈妈一定把他带回去了,不信去外边看看。”我们又去了小池塘,月亮果然在水里面,我和小红又高兴得大笑起来。
直到现在,这件既新鲜又有趣的往事,一直让我记忆犹新。
(0)