汪国真的《热爱生命》读后感(感动着生命带来的惊喜快乐)
很喜欢汪国真的《热爱生命》,让我总是读了又读。 让人读后感受到的不仅仅是沸腾,更多的是感动,感动着生命所带来的惊喜快乐。我们努力地让生活变得充实,变得有意义,其实就是在热爱生命。
我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程
我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影
我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料之中
《热爱生命》是汪国真的代表作之一,是一首具有对生命有极致理解的抒情诗。这首诗表达了汪国真对生命和生活以及一切事物的热爱,《热爱生命》以“成功”、“爱情”、“奋斗”和“未来”为意象分别进行释义。诗歌内容实事求是、清晰易懂,是与朦胧诗完全不同的风格,用娓娓道来的方式讲述,使诗歌得到了进一步的升华。
汪国真在诗中流露出的热爱,处处可见。他“只顾风雨兼程”,他“勇敢吐露真诚”……他对生命的爱,悄无声息地浸润了我们的心扉,他告诉我们,热爱生命,不是因为想要获得而去热爱,而是因为热爱才最终获得。
生命于我们每个人而言,是一场有去无回的路,这一生无论我们快乐与否,都要向前走着每一步。无论得到或者失去,都有着生命的意义。
热爱生命,珍惜每一天。同时也应冷静地看待生命中的寒风冷雨,勇敢地面对泥泞坎坷。我们坚信只有付出了,才会有所回报。
时时保持对生命的热爱,不断追求心中的理想,一切美好的结果也就在意料之中了。“山重水复疑无路”之后,展现在你面前的定是那“柳暗花明又一村”的无限春光。
(0)