幻想作品:我的魔法日记本(三) 作者:路黎子
我急忙拉开书包,悄悄取出魔法日记本,再次看我上午写两行字:郑超,你狂什么?我忘记默写单词而已,你就让我抄一千个单词。你狂,我让你狂,我让你滚下楼……字是蓝色的,它们仿佛对我眨眨眼。我赶紧合上日记本,警惕往左右看,还好,没有人留意我。
这?奇怪,这怎么就变成事实了呀?我当时只是赌气,写写罢了。
我心里一惊,难道这本魔法日记真有魔法?写出的话竟然灵验?我越想越害怕,心思怎么也集中不起来,郑老师果真滚下楼梯,还摔断了两根肋骨,这可如何是好?我胡思乱想一通,不知道班主任在讲什么数学内容?
“路黎子,你发什么呆?你来判断一下,这个三角形是什么三角形?”班主任突然提问我。
我连忙站起来,茫然看一眼黑板,上面画一个三角形,有一个很尖的角。我冲口而出:“尖角。”我话音刚落,同学们哄笑起来。