幻想作品:我的魔法日记本(三) 作者:路黎子
老师生气地问我:“什么尖角?你到底听课没有?我在问你,三角形有多少种?”
我还是一脸懵懂,不知道怎么回答。
“我看你魂不守舍的样子,你在想什么?课代表,你告诉他,有多少种三角形?”
课代表大声回答,可是我怎么也听不进去,眼前只有魔法日记本上那两行冲我眨眼的蓝色的字。还好,下课了,班主任被好学的同学堵住问问题,没有功夫来追问我上课走神的原因。
放学前有半个钟头打球的时间,平时我和一帮爱打球的人分组打篮球。突然,我想到了魔法日记,于是急急忙忙在上面写下一行字:路黎子是投篮高手,三分球个个命中。字跳了跳,向我眨眨眼。我半信半疑地背上书包跑向球场。
“路黎接球!”机会来了,我在靠近三分的地方接到同伴传来的球,对方以为我要突破他进入篮底投篮,死死地守住我去路。我球也不带一下,原地跳起来,把球投入篮圈。“进了,三分。”同伴们欢呼起来。我信心大增,接到球就没头没脑地往篮圈灌。篮球像长了眼睛一样,每次三分球都准准地落入篮圈。最终,我们以66比4的高比分夺得胜利。
对方的人莫名其妙,呆呆地楞在篮底看我。同伴们兴高采烈地跑过来抱住我,惊讶地叫道:“今天你真神了,是球神附体吧!”