长腿叔叔读后感(心怀感激地过好每一天)
暑假期间,我和妈妈一起阅读了《长腿叔叔》。这本书讲述的是一个有关感恩的故事。整个故事是由84封信构成,这独特新颖的写作手法给我留下了深刻的印象。主人公朱蒂从小生活在孤儿院,年纪轻轻就要努力工作。一位好心的董事发现了她的写作天赋,并提出资助她上大学,作为回报,朱蒂必须每月给陌生的董事写一封信汇报学习和生活情况。
而朱蒂并没有简单地将写信当作一种义务,而是心怀感恩地写每一封信,内容不仅包括学习方面的,还有自己对未来生活的憧憬和向往。在这期间,朱蒂遇到杰维少爷,对他有所了解后,产生了感情。后来长腿叔叔揭开神秘面纱,原来长腿叔叔就是杰维少爷。
读完这本书,我知道我们应该心怀感激地过好每一天。
(0)