刚刚开始作文600字范文(散文:美好刚刚开始)
我总觉得一切才刚刚开始,有人说人至中年应该认命了。有人说事业如行船己至中流,应该踏步了。有人说,婚姻十年应该安于平淡了。
可是,清晨打开窗儿,当我听见小鸟婉啭的歌声,我怎么会觉得我的生命刚刚开始。当我面对前方的无数未知,怎么会觉得我的人生刚刚开始。当我牵着爱人、孩子的手,每天都刷新,怎么会觉得日子才刚刚开始。
所有的美好,刚刚开始
“少年不识愁滋味、为赋新词强说愁。而今识得愁滋味,只道天凉好个秋。”年少时,我们遇见一点儿困难就仿佛是天大的事儿。而今识得愁滋味,才晓得那样的多愁善感只是品尝生命味道的一个开始。人生不如意十有八九,历经沧海方显英雄本色。
涉世之初,面对一点儿世事纷嚣,就觉得世事两茫茫。而今,走过稚嫩彷徨、经历世事沧桑。才知道我们只是看到了冰山一角,所有的经历都是历练、所有的坎坷都是磨砺。那些过往只是一个开始,一个为了面对明天的纷繁而打造宠辱不惊的开始。一个可以成为看透名利、爱恨、生死的未来佛的开始。
所有的美好,刚刚开始
曾经沧海,那些内心里曾经的经历与波澜。那些,为了爱恨情愁而纠结的过往与曾经。如今,轻舟已过万重山,一切云淡风轻了。一切好的感情才都是刚刚开始。无论过去是成功和失败,这一刻都是未来的一个新的开始。如果生命可以延长长度,那么,拓宽宽度和增加深度的开始,就在此一刻,就在下一刻。
刚刚开始,那棵茁壮成长的树,如果想成为明天的参天大树、栋梁之材。那么,此刻,这个高度才是他的新起点;刚刚开始,那只雄鹰有着蓝天的梦想,那么,停留的那一刻不是休息,而是飞向苍穹、遨游四海的一次崭新的飞跃;刚刚开始,当梅花遇见飞雪,“零落成泥犹护花,一任群芳妒!”它们相爱季节不是春天而是眼前的季节。
所有的美好,都刚刚开始啊!
(0)