这一日,我涌入森林间,身无旁人,此时此地,空气清新,天空阴云微光,细看枝叶,微风也无声。
原创短文:《感受大自然的拥抱》
我站着,安静心灵,听到树叶凋落碰到其他枝叶的声音,犹如一头扎下来,与所见的每一片树叶,每一棵树轻声细语。
那晨光映射下的雨露,静悄悄低落,触碰每一片枝叶的旋律,让我心静柔水,无波无浪。
身边小溪缓缓而流,涌入心田的温暖油然而生。
远处公鸡的打鸣声,近处各种鸟雀喜叫,各种昆虫低鸣声,声声入耳!
鸟雀种类四五类,昆虫种类七八类。
原创短文:《感受大自然的拥抱》
更特别的是我的小周边一米处,三种飞虫不约而同绕圈圈,它们分别是蜜蜂、蚊子、苍蝇。
此刻,日常人们眼中异类不讨喜的蚊子和苍蝇,都变成了一种和谐的曼妙律动,身处大自然的终极和谐,也许就是如此吧!
我最深的触动,却是因为我心静如水,所以当我融入自然万物,就很顺利与他们交流,聆听他们集体带来的曼妙旋律,我这里面最深的感动就在此时此刻打开了,我感受的上帝创造之美妙,让我心情澎湃,那心思神往的感情触动,让我既激动又期待!
(0)