中国梦作文500字(实现梦想)
心有多大,一个人的世界就有多大。一个民族、一个国家的每个人民有多大的梦想,将决定这个民族、这个国家的命运。
8月8日,东京奥运会落下了帷幕,金牌榜上,中国第二,共获得38枚金牌。其实,我们想要的不仅仅是冠军,而是我们这一代人共同书写的中国梦。奥运会,代表了整个国家的综合实力。通过它,我们向世人证明了自己。
当32岁的苏炳添以9.83秒的成绩冲进奥运会百米飞人的决赛时,所有中国人的心都燃烧了!
他刷新了亚洲记录!他是首位闯入奥运会男子100米决赛的中国运动员,也是首位进入决赛的黄种人选手!
事实上,他有一位安稳的工作和幸福的家庭,他完全没有必要再来参加这样高强度的竞技。是什么支持他坚持不断地训练,在32岁这样的年纪来挑战自己的极限?
是14亿人的中国梦!我们每个人都有自己的梦想,平凡的或者不平凡的,由无数个梦想就汇聚成了中国梦——实现中华民族伟大复兴。
那么我们普通人如何去做呢?如何去实现自己的梦想呢?
(0)