我感觉很有趣,就想试试。我学着老师的样子,把一张长方形的纸对折两次,再画上小人。可是,我没有剪刀,我就用手撕。我沿着画出的小人线条撕,可是撕得乱七八糟,那张纸就像刚从垃圾场捡出来的一样。好容易撕完了,打开一看,发现几个地方都被撕破了,四个小人的模样人不像人,鬼不像鬼,第一次尝试失败了。看着自己的作品,我心想:这么丑,不能给老师看,不然一定会被同学们笑,我再做一次。
第二次,我向同学借了一把剪刀,我想快点完成,所以就很快地对折纸张,根本不看折没折整齐,结果折出来的线条像蛇爬行一样。我也管不了那么多了,拿起剪刀大刀阔斧地开始剪,剪刀在手中扭来扭去,剪得纸张边沿像狗啃的一样。剪完后,我打开纸一看,四个小人倒是出现了,只不过,这四个小人,手有长有短,头有大有小,身体弯弯曲曲的, 一看就是严重营养不良啊!这剪纸,估计晚上贴在大门上就能驱鬼了。