我们的学校在美丽的西溪河畔,校园里让我印象最深的便是那一幢古色古香的教学楼——西溪文化少儿研究院。那里白墙黑瓦,别有洞天。
站在大门口,抬头看,门匾上“西溪文化少儿研究院”几个大字遒劲有力。大门是仿古的,门上挂着两个狮子形状的门环。门上雕刻着我们学校的吉祥物——一对可爱的小笋娃,它俩微笑着,好像在欢迎我们的到来。
一进大门,映入眼帘的是西溪风情画。美丽的西溪河畔居住着勤劳善良的西溪人家。蜿蜒的河道上,一只只小木船悠闲地穿梭在密密麻麻的芦苇丛中,穿过弯弯的拱桥,向前行进。
再往前走,我们就来到了长廊。一幅幅栩栩如生的绘画作品吸引了我们的眼球,这里悬挂着每个班的画展:有五颜六色的“民族服饰”,也有形态万千的“台灯设计”;有非常有创意的“站台设计”,也有令人沉醉的“秋之韵”……经过同学们的妙手,更显得别具一格了。
最引人入胜的地方就要属社团的展馆了。我是刺绣社团的成员,里面贴挂着我们优秀的作品,每一件绣品都饱含了我们辛勤的劳动和智慧。展馆里还摆放着形态各异的小花篮,有元宝篮、灯笼篮等,十分有趣。在展馆的后墙壁上,“仁、义、礼、智、信”五个大字分布排开,在灯光的照耀下,显得特别庄重。
这就是我们学校的西溪文化少儿研究院,这里记录了学校的百年历史,这里文化气息浓郁。我们在这里探索学习、游戏玩耍,话西溪、绘西溪、舞西溪……
(0)