我的心事作文500字《心事》
夜,深了。如水的月光透过玻璃,静静洒在房间每一个角落,我拥着被子坐在床上,看着天上那轮皎洁的圆月,久久不能入眠。丝丝缕缕的月光不知不觉中撩拨起我的心事。
我哭了一夜。诗词大会上的失利在我心中久久徘徊,“失败”两个大字在我眼前无法消失。冰冷的泪水顺着脸颊滚落,“叭!”我清楚地听到泪水滴落枕巾上的声音。我拿开被子,用被角紧紧堵住嘴巴,不想让别人听到我的哭声。那些晶莹的泪珠,似断了线的珍珠滚滚而下。泪水冲走了我的伤心,宣泄冲去了我的烦恼。
诗词大会上的一幕幕呈现在眼前。红木色的地板,耀眼的灯光,嘈杂到让人无法思考的音响声,绘成了一幅噩梦,让我浑身颤抖。
“四面歌残终破楚,八年风味徒思浙”,我吟咏完这两句,大脑忽然出现一片空白,台下的同学老师为我鼓掌加油,停了一下勉强开口:“苦将浓,强……强派作蛾眉,殊….”紧张的再也连贯不起来,我本来高昂的头慢慢低下,心中像针扎一样痛。最后,我用胡乱能说出的几句诗应付一下,便像一只耗子飞快地溜了下台。
结果可想而知,校长叹气失望的表情,主持人的不屑,我被刷了下来。到台下,我没有哭,心里毫无感觉,并安慰和我一样被刷下来的同伴。在别人眼中,我是乐观、没心没肺,实际上除了我自己,没有人知道,我从小被大人教育哭是弱者的表现,而我不想成为弱者。
昏昏之中,我又睡了。
天,亮了,枕边一片泪痕。
(0)