每当看到阳台上那一只只芝麻粒儿大小的”黑点儿”,排成长长的波浪形队伍,一点一点地蠕动到垃圾桶旁觅食,我的心里就窜上了一团火:“这可是我的阳台,不行,我一定要消灭你们!”
优秀习作---《消灭蚂蚁》
说干就干,于是我摇身一变,成了灭虫专家。我想:“蚂蚁是靠气味行走的,我把它们的气味切断。”于是我来到蚂蚁排成的队伍边,趁前面那只蚂蚁离后面那只比较远,迅速抽出一张纸,顺着前面蚂蚁走过的地方”嘶嘶”地擦了起来,擦完后,我蹲在边上仔细地用放大镜看,只见后面的蚂蚁不慌不忙地用两根触角点着地,向前试探着,不一会儿就接上原来的痕迹,从容不迫地迈着方步走了。
优秀习作---《消灭蚂蚁》
就这样,第一个计划失败了,不过,我还有办法。我胸有成竹地端来一杯热水,刚准备倒入蚂蚁群,可转念一想:”不行,它们太狡猾了,我得再加点儿什么”,于是,我拿起一包杀虫剂,倒了进去,拌了拌,就要下手……
我一脸坏笑地顺着波浪形队伍洒了起来,果然不出所料,它们一个个在”巨大的池塘”里奋力挣脱着。我摆着胜利的姿势刚打算去写作业,可回头一看,我精心布下的”小池塘”里一只蚂蚁都没有了,”啊一”我心里暗暗叫苦,它们又逃走了!
优秀习作---《消灭蚂蚁》
一而再的失败使我灰心了,我低着头,无力地瘫坐在沙发上,脚也不知放哪好,这时妈妈拿着扫把到阳台。开始扫地。看着那一只只被扫进垃圾桶,然后被倒掉的蚂蚁,我忽然意识到,我直接扫掉他们不就行了吗?我又惊又喜。赶快从抽屉拿出我的专属小扫把,顺着长长的队伍,一顺地扫下来。一次,两次……好多小蚂蚁都卷进了扫帚,倒进垃圾桶。再换个垃圾袋儿。好啦,干完了。
虽然没有将它们彻底扫除,但看着光溜溜的地板,我也心满意足了。
通过这件事,我体会到灭虫专家的不易。我自嘲的想:想当个灭虫专家,赶走这群蚂蚁,也真的不容易哦!
(0)