骑自行车作文800字《充满爱的自行车》
在一个星期六的早上,爸爸带着我去散步。到了广场时,里面人山人海,好不热闹!
我们走进广场,有的在玩蹦床,有的在跑步,有时在跳广场舞……但最让我兴奋的是有几个小孩在骑自行车。我转头对父亲说:“爸爸,我想骑自行车,能不能买一辆给我?”爸爸果断地说:“好,咱们买一辆!”那时,我高兴地手舞足蹈。
过了几天,自行车到家了,我迫不及待地用剪刀剪开包装。立刻跑到父亲身旁,拉着他,让他帮我组装好,父亲一会儿功夫就把自行车组装好了。我迫不及待地把车推了出去,我满怀信心地坐了上去,可是这车就像调皮的孩子一样,不听使唤,东倒西侧的,我立刻从车上跳了下来。我想:也许我从山上滑下来就可以学会骑车了。
初中生优秀作文《充满爱的自行车》
我费了九牛二虎之力把车推了上去,然后从这个不陡的坡滑了下来。我快速地坐了上去,用脚蹬了一下自行车便可以往下滑了。就因为这一滑,我差点儿与自行车无缘了。在往下滑时,一块不起眼的石头绊了一下车轮。这一绊,使我立刻失去了平衡。我马上按住刹车,但还是从车上摔了下来。还好没事,只是手臂、膝盖擦伤。我便扶着自行车缓慢地回到了家,把自行车放在门口。找了一些药弄好以后,我便浑身无力地倒在了沙发上。
爸爸听见我回来的声音,便从楼上走了下来。他一看到我这一身狼狈的样子,就知道准没好事。等他知道我从车上摔下来时,便自信地说:“来,儿子!我来教你。”只见他让我坐下,语重心长地说:“刚开始学时,你要注视前方,坐直,双手抓紧车把。等你熟练以后,就能随便骑了,但更注意安全。”
在吃完晚饭后,爸爸便拉着我带上自行车来到了广场。爸爸找到了一片空地,便让我过来,说:“那咱就在这儿练吧。”当我坐上自行车时,爸爸在后面扶着车尾的座位,对我说:“注意!眼睛要看前方,坐直,双手抓紧车把。好,现在用脚去蹬车,蹬!”我便行动了起来,紧接着,我慢慢找到了感觉,越骑越快,我绕了广场整整五圈。当我看到爸爸在休息时,我才发现爸爸早已放手,我也学会了骑自行车。
自从学会骑车后,我便叫我的几个伙伴一起来骑车,去各种地方,好不快乐!
时光匆匆,我长大了,换了一辆山地车,那辆自行车便放在了仓库。虽然这辆车已经报废了,但我仍然去清洗它,它陪伴了我的童年,让我的童年充满了活力和生机。这辆自行车不仅记下了我的回忆,还让我想起了我和它相处的时光。我爱我的自行车,但我更爱我的父亲!
(0)