一次活动500字作文《难忘的社团活动》
“耶!又到社团活动课了!”刚下课,教室走廊里就一片沸腾。
每个星期二的下午,学校总会安排我们去参加各种各样、丰富多彩的社团活动:有写字组、画画组、剪纸组、趣味数学组……让我们参加更多地课外活动,让我们有更多的兴趣爱好,同学们都非常喜欢我们学校的社团活动。
我参加的是“经典诵读”组,每次课前,我都会按老师的要求做好充分的准备。“丁零零”上课了,我们跑进教室,老师首先挑一些有趣的童谣让我们抄在本子上;然后她总会兴趣昂扬地示范读给我们听,只见老师面带微笑,动作自然大方,咬字铿锵,句末押韵,听得我们跃跃欲试;接着老师就让我们模仿着练读,最后挑选几个同学上台去朗读,我记得我被推荐读了“打醋买布”:
一位爷爷他姓杜,上街打醋又买布 。
打了醋,买了布,回头看见鹰抓兔。
放下布,搁下醋,赶紧去追鹰和兔。
飞了鹰,跑了兔,打翻醋,醋湿布。”
话音刚落,教室里就响起了震耳欲聋的掌声,老师也给我翘起了大拇指,让我特别地开心。读累了,老师会让我们看动画片,我们津津有味地看着,那些风趣横生的情节,总会让同学们捧腹大笑。
下课铃响了,我们还沉浸在欢乐中,我们爱学校的社团活动,更喜欢我们的学校!
(6)