我们一家三口,我是最小的。什么好吃的、好玩的,他们都会先给我;什么事情,他们都会让着我,这让我很快乐。
在一个风和日丽的周末下午,我们一家三口去爬山。我开心极了,一马当先地冲在前面,一路上,又跑又蹦,又唱又跳,不一会儿就口干舌燥,我从妈妈手中接过自己的杯子,“咕咚咕咚——”几下喝个精光,又拿起妈妈的水杯喝了大半杯,而爸爸连仅余的另一瓶白开水也不放过,也是一饮而尽。
我们又爬了一会儿,每个人都热得不行,口干得要死,爸爸拿出仅有的半杯水给妈妈,说:“老婆,这半杯水还是你喝吧,看来这次的没计划用水真是个失误啊!”妈妈接过水,转身的哥我,摸摸我的头,说:“女儿啊,这杯水还是你喝吧,你在前面跑,要补充水分呐!”我接过杯子,喝也不是,不喝也不是,喝吧,怪不好意思的,不喝吧,又辜负爸爸妈妈对我的好意。我拿着杯子,正犹豫不决时,我看到了旁边的一颗快要枯死的小树,我跑过去,在爸爸妈妈的注视下,用我们这一杯谁也舍不得喝的水给小树苗洗了个澡。这一杯小小的水也仿佛流进了我们的心田,顿时觉得身体没那么热了,口也没那么干了。阳光照耀在我们的脸上,我们的笑容越发越灿烂起来。
快乐其实很简单,可以是爸爸妈妈对我们的关怀,可以是他们一个称赞的眼神,也可以是像我这次这样,用一小杯水得到的快乐,这样很快乐。
(0)