爱和温暖作文500字《传递爱和温暖》
帮助他人好似一杯热茶,在寒冷中给人们带来温暖,给人们带来喜悦。
在一个寒风刺骨的早晨,北风呼呼地刮着,吹在脸上像刀刮一样。街道上的人寥寥无几。我穿着厚厚的衣服,像棉花包似的走在大街上。看见路旁有位清洁工爷爷,他的脸冻得通红,脸上布满了皱纹,看上去很瘦弱。他穿着旧旧的工作服,迎着寒冷的风,在不停地打扫大街。他先用夹子把雪中的垃圾夹起来,放到环保车上,然后开始扫雪,扫完雪之后还要把雪运走,还有路面上的冰要清理,他用凿子凿冰,十分辛苦。
正当清洁工爷爷认真工作时,走过来一个青年,他见清洁工爷爷十分辛苦,就走过来说:“大爷,您每天干活这么辛苦,让我来帮您吧!”他没等清洁工爷爷回答,就拿起扫帚,开始帮清洁工爷爷扫雪了。扫完雪之后清洁工爷爷说:“今天你帮我扫雪真是辛苦你了,天气这么冷,你还是赶快回家吧!”青年说:“大爷,您每天勤勤恳恳地工作才辛苦呢,我能帮您干活心里很高兴,一点都不觉得累,您先歇会儿,我继续帮您干活。”说完就去清理路面上的冰了,清洁工爷爷露出了欣慰的笑容,然后开着三轮车把雪运走了。回来时那个青年把路面上的冰也清理完了。然后青年气喘吁吁地对清洁工爷爷说:“大爷,你等一会儿,我马上就回来。”然后跑向早餐店,回来时手里拿着一杯豆浆,递给清洁工爷爷说:“天气太冷了,给您杯热豆浆,喝了暖暖身子吧!”清洁工爷爷接过豆浆,激动地说:“谢谢你,小伙子。”那位青年开心的笑了笑,就头也不回地跑走了。只留下干净的大街和冒着热气的豆浆。
此时此刻,我心中感慨万分,我想:“予人玫瑰,手有余香。”我也要向那位青年学习,帮助那些需要帮助的人,把温暖继续传递下去,让世界充满爱和温暖。
(0)