参加了玉林日报社举办的“小记者”警校夏令营,我感受很深:累并快乐着!
很多同学都说上学累,但参加过军训后,才真正知道什么叫累。在这里,我们每天六点半起床晨跑、热身、站军姿……尤其是站军姿,每次都得站很久,并且在整个过程中,一动也不能动,甚至不能抓痒、擦汗。所以,每次当教官一喊停,队友们都是直接躺到在地板上,同学叫苦连天。累虽然累,但是我发现我拖拉的毛病在不知不觉中改掉了,腰也比以前挺得更直了!
营地的生活虽然累,但也有很多有趣活动:参观报社、采访消防员叔叔,还体验了一把CS激光真人野战……特别是到晚上,我们活动更是丰富多彩:拉歌比赛、才艺大比拼等,其中让我印象最深的要数拍卖会了。看到教官拿出面包、水果等食物时要拍卖时,全场顿时炸开了锅,大家都争先恐后地要求成交。一时间,面包的价格狂升上去,最后只有快乐币多的营友才比较容易拍得到。看着他们津津有味地吃着,我也忍不住举了手。天助我也,没有人再愿意出更多的快乐币了,我以5个快乐币买下了一个蒸面包。随后,我又用我剩下的12个快乐币买了3个果冻和一个油桃。哈哈,没有快乐币的营友只好看着流口水啦!
你们一定想知道快乐币是什么吧,它就是我们每天下午写快乐作文时赚取的稿费。每天的快乐作文课,只要认真写,老师就奖励给我们快乐币,写得越好奖励越多。真是应了那个口号,快乐作文,快乐成长。我的写作水平也在不知不觉中长进了不少呢。
七天小记者夏令营生活已经结束了,我的收获也很多:认识了很多小朋友,有来自玉林各所学校的小伙伴、有教官,有老师、还有报社的大记者。夏令营生活不仅让我学会叠被子、洗衣服等一些生活技能,最让我开心的是几天时间我居然长高了一厘米。这可乐坏我老妈了,搂着我就是一阵狂亲,好像长高的人是她自己似的。也许是因为这里的伙食实在太丰富了吧,每餐都是七菜一汤,还有一粥一饭。
这样快乐、充实的夏令营,真希望明年还有!
(0)