迎春花作文500字《植物朋友——迎春花》
春天来了,我和爸爸妈妈去山坡上玩儿。来到山坡上,我就看见了一簇簇金黄色的迎春花,我赶紧向花坛边跑去。
迎春花已经开了不少了,他们挨挨挤挤得像一个个金黄金黄的小金子。有的花朵才展开两三片花瓣,就像一位害羞的小姑娘在害怕地看着外面的世界;有的全部都展开了,露出了金黄色的花蕊,就像一个圆圆的小小的小金球,美丽极了,整个花朵都站立在枝头,就像一位高傲的公主,拖着她的小金球,在给游客们展示自己美丽的身姿;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。我走近闻了闻它,它散发着一种特殊的,淡淡的清香味,格外特别。我忍不住摸了摸它,它滑滑的,因为刚下完雨,所以花瓣特别潮湿。
我忽然觉得自己就是一朵迎春花,穿着金黄的衣裳,站在阳光满地的山坡上,一阵微风吹来,我就跳起舞来,金黄的衣裳也跟着上下摆动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来告诉我清晨采蜜的快乐,小蚂蚁在脚下爬过,告诉我清晨搬食的欢乐。过了一会儿我才清醒过来,我不是迎春花,我是在看迎春花呢!
初春时节,其它的花儿还在休眠,可是迎春花已经不畏春寒地绽开了笑脸,它这种勇敢的精神是十分可贵的。我喜欢迎春花,不仅喜欢她的魅力,更加喜欢它不畏严寒绽放的勇气!
(0)