秋天的树作文600字《秋天的银杏树》
世人大多爱秋天的瓜果飘香,硕果累累,而我独爱秋天的银杏树,特别是我们小区里的那棵银杏树。
这棵银杏树在我出生之前就种上了,听爷爷说在他们买房子的时候就在了。不会吧,这棵树也太老了吧。因为这个,我和小区里的小伙伴们爱叫他“银杏爷爷”。
“银杏爷爷”长的不太高,但身上却穿得很时尚。春天和夏天穿的是绿油油的衬衫,秋天穿的是金黄色的外套,而冬天却光着胳膊和腿,什么也不穿,不知道他不穿衣服冷不冷。
一年四季,银杏树下是我们的乐园。春天我们在银杏树下追逐打闹,好不快活;夏天我们在银杏树下乘凉聊天,好不惬意;冬天我们在银杏树下堆雪人打雪仗,好不热闹。唯独秋天,是最宁静也是最美好的,如一幅充满诗意的画卷。
刚刚入秋的时侯,“银杏爷爷”还穿着那件绿色的衬衫,现在叶子有些黄了,这个渐变色的银杏叶赢得了我们小区所有人的喜爱。青中泛黄的叶片,在风中纷纷飘落,如蝴蝶般地尽情舞蹈。很多人都喜欢在树下与他合影。而我们则喜欢把被风吹到地上的树叶收集起来,放在书本里晾干,做成树叶贴画。我们还会每天举行“最美树叶贴画”的比赛,每个人给自己觉得最好看的树叶贴画投票,票数最多的人就赢了。记得去年秋天,我提早捡了一大堆树叶,做成了一幅抽象画,没想到小伙伴们都挺喜欢的,我稳稳地赢了。也许是他们对我的想象力的赞美吧!
树叶越来越黄,我们就喜欢把树叶摇下来,摇着摇着,一场美丽的银杏雨缤纷了这个秋天。拍张照片,留下最美好的回忆。
到最后,树叶全都掉光了。地上全是银杏叶,我们就把叶子扫到一堆,在里面跳来跳去。树叶落光了,树干怪不好看的,我们就把这一年与“银杏爷爷”度过的美好时光画下来,贴在他的树干上,让他感到温暖。
我们都喜欢“银杏爷爷”因为他陪我们度过了许多美好的时光。
(0)