从前,有一个国王,他是一个幽默风趣的人 ,国民都十分喜欢他 。一有空,国王就让所有的小朋友进入王宫玩捉迷藏。小朋友们都来了,他们有的躲进巨大的橱柜,一声不出;有的爬上高高的吊灯,左右晃动;还有的躲进厚被子里,热得满头大汗……而好玩的国王呢?他把自己身上涂满棕色的油漆,手上再抓几把嫩绿的树叶,站在美丽的花园中一动不动,伪装成一棵树,金碧辉煌的王宫太大了,找人的小朋友除非特别聪明,否则只能等到呼噜声四起,才能找到人。
爱玩的国王不仅喜欢找朋友玩,还喜欢扮成小丑给人民送去欢乐。
你瞧,他鼻子上扣个红球,脸上抹得花花绿绿,头发染成五颜六色,身上穿着彩条连裤衣,脚上一双鞋就像一艘小艇,一端高高翘起,八字歩走在街上,看了就让人发笑。国王走在大街上 ,一会假装摔个四脚朝天,惹得卖货的商人哈哈大笑;一会冲着农民做鬼脸,逗得耕种的农民笑掉了锄头;一会又对着路人翻跟头,让大家走一路笑一路……
国王又风趣又幽默,国民们对他又尊敬又喜爱。国王在哪里,哪里就充满了欢声笑语。
(2)