我爱读书作文500字(爱读书的我)
从小,我就是一个爱读书的孩子,直到现在,我仍然还保持每天看书一个小时的习惯,因为我觉得读书可以开阔视野,让我学到许多知识。
寒假时,我买了一本书,名字叫做《感动小学生的18个故事》这本书深深地吸引了我。一天下午,我拿起这本书看了起来,天很快就暗了下来,这时妈妈早已经把饭做熟了,只听妈妈叫我:“女儿,吃饭了。”我一听,那怎么行,这本书我还没看完呢,我走出卧室,来到妈妈面前说:“再让我看30分钟,一会就看完。”妈妈看着我无可奈何地说:“好,再等等你,一会儿叫你吃饭。”我高高兴兴的又回屋看书去了。过了几分钟,妈妈又来了,我抬头看了看表,生气地对妈妈说:“还有十五分钟呢,您先别管我了,一会时间到了,我自然会出去吃饭的。”妈妈拿我没有办法,只好出去了。时间过得飞快,等我看完书后才发现已经快八点半了。我来到餐厅,才发现一家人都在等我吃饭,我吃完饭很困,便睡觉了。十点多我醒来发现家里每个人都笑眯眯的看着我,在我的追问下,妈妈才说我我刚睡着就说起了梦话,还大声说自己要看书呢!由于我的声音十分大,所以全家人都知道了。我害羞地低下了头。
那天,我和朋友一起去新华书店看书,当时离书店开门营业还有十几分钟的时间,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,跺着脚说:“怎么还不开门啊?”不一会,门终于开了,我撒腿就往楼上跑,等他上楼,我已经挑好一大摞书了并低着头看了起来,过了大约一个多小时,他对我说:“咱们该回家了。”我说:“再看一会吧!”就这样大约又过了快一个小时,他反复催我回家,我才无可奈何极不情愿地离开座位。然后拿着买的书,像捧着宝贝似的回家了。
这就是我,一个爱读书的男孩子,希望你也支持我做我读书的好朋友哟。
(0)