随着长假期暑假的来到,我早早做好了旅游计划,可由于疫情原因,不能出远门,所以我们决定放弃原来的旅游计划,去重游龙脊梯田。
我们一家开车到了梯田,走在田间的小道上。这里的空气十分清新,凉爽的微风吹动着我们的衣摆,小道旁的树也随之轻微扭动着腰肢,发出“沙沙”的声音。我们沿着小道一阶阶地往上走,慢慢的两旁渐渐的多了些人们居住的房子和小摊,最具特色的是龙脊的辣椒,称为“龙脊辣”,小摊上还有当地人们编制的小首饰。可我们去的当天并不是当地的重大节日,所以游客并没有这么多,小摊贩也比较少,但一些食物和首饰还是很吸引人的。继续往上爬,就到了山顶的观光台,站在上面可以俯瞰整个龙脊梯田,旁边还有屹立的小梯田。虽然火红的太阳暴晒这地面,但迎着山顶的微风观赏梯田真是一个不错的选则。
虽然这个暑假没有出远门,但游龙脊梯田也是一个不错的选择。大家有空也可以来游龙脊梯田,这里的景色一定可以让你眼前一亮!
(0)